"Acreditar e Querer, dá-nos Força para Vencer."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Mais um derby espectacular!

A equipa do Barbus Futsal recebeu esta sexta-feira à noite no Pavilhão Gymnodesportivo de Borba a equipa do S.C. Arcoense e venceu por 5-4 em jogo a contar para a 6ª Jornada do Campeonato Distrital de Futsal de Évora.

Depois de se terem apurado para a Final da Taça no fim de semana passado, encontravam-se em Borba as duas equipas da Zona dos Mármores com a moral em alta e dispostas a dar mais um grande espectáculo de Futsal, como é hábito sempre que estas equipas se defrontam.
Os pupilos do Mister Karika tinham algumas baixas devido aos castigos do jogo de Mora, mas a equipa está mais confiante e fazer um brilhante 2015 onde ainda não perdeu.
Do outro lado, a equipa do Mister Xico Beirão também motivada com a goleada diante do Inter, vinha a Borba tentar a vitória para se aproximar do primeiro lugar da tabela classificativa.
O jogo começou equilibrado e com as duas equipas em busca do golo, que acabaria por surgir para os visitantes, por intermédio de João Catita. A equipa do Barbus reagiu e conseguiu empatar por intermédio de Mimoso, mas novamente num ataque rápido a equipa verde e branca consegue adiantar-se por intermédio de Tiago Santos que responde bem a uma grande assistência do jovem Diogo. Ainda antes do intervalo, o capitão Edgar marca e recolhe toda a gente para os balneários com o resultado de 2-2.
Na segunda parte o Barbus entrou mais forte e com Jorge Gago endiabrado, sendo com alguma naturalidade que se adianta pela primeira vez no marcador por intermédio de Gago. A equipa do Arcoense não conseguia reagir e o Barbus aproveitava para aumentar a vantagem por intermédio de Edgar que assim bisava no jogo. Após este golo a equipa roxa tirou o pé do acelerador e permitiu a reacção dos verde e brancos, que conseguiram reduzir após um auto-golo de André Marques que ao tentar cortar a bola acaba por introduzi-la na própria baliza. Esta equipa do Arcoense, ex equipa da AJES sempre foi caracterizada por nunca se desorientar e nunca desistir, e assim foi mais uma vez, pois apostou jogar com guarda-redes avançado e conseguiu empatar por intermédio de Davide. Faltavam poucos minutos e o jogo estava empatado, mas a poucos segundos do fim com a equipa verde a branca a arriscar tudo para chegar à vitória com guarda-redes avançado, o Barbus recupera a bola e Gago consegue marcar golo com um remate antes do meio campo, levando ao rubro todos os presentes no Pavilhão.

Com esta vitória, a segunda consecutiva no Campeonato, a equipa do Barbus começa a afastar os fantasmas do inicio de época onde perdeu as três primeiras jornadas. Agora vem aí a pausa devido ao Carnaval e depois a difícil deslocação ao terreno do líder, o F.C. Mora, que após a eliminação da Taça Distrital aos pés do Barbus, vai apostar tudo no Campeonato, pois tem este ano uma grande oportunidade para alcançar o titulo que lhe tem escapado!